Adventsfeier der Klasse 4a

Am 08.12.2017 fand die Adventsfeier der Klasse 4a statt. Um 18 Uhr fanden wir Kinder uns mit Frau Kruppert, Frau Dirksmeyer, unseren Familien und Freunden in der Aula ein.

Sogleich begann unser Programm mit dem gemeinsamen Flötenlied „Wir sagen euch an den lieben Advent“. Danach spielten Linus T. und Bastian mit der Gitarre. Jule sowie Lena mit Frau Kruppert musizierten am Klavier.  Darauf folgte ein weiteres Flötenlied. Dann wurden die Geschichte  „Der lebendige Weihnachtsbaum“ sowie ein Flötenlied vorgetragen. Daran schlossen sich das Gedicht „Die Weihnachtsmaus“ und der Text „Weihnachten wie es wirklich war“ an. Zu guter letzt führten einige Kinder das kleine Theaterstück „Der entführte Weihnachtsstern“ auf.

Dann gab es endlich ein tolles Buffet mit Plätzchen, vielem Gebäck und sämtlichen Leckereien. Als alle satt waren, begannen wir Kinder verschiedene Spiele zu spielen. Die Erwachsenen unterhielten sich einfach.

So ging etwa um 20 Uhr eine wunderschöne Feier zu Ende.

Euer Homepage-kid Annika