Grundschule St. Matthias
54634 Bitburg

(06561)94 90 15

Grundschule-st-matthias@bistum-trier.de

Datenschutzbeauftragte des Bistum Trier:

Frau Ursula Eiden

Termine und Neuigkeiten:

Termine für unsere Gottesdienste, den Essensplan sowie den allgemeinen Terminplaner finden sie hier:

11.03.2020

Die Mätthi nimmt am Handballturnier der Grundschulen in Neuerburg teil und belegt einen hervorragenden 2. Platz

Wir gratulieren dem Team unter der Leitung von

Anne Mohr

04.03.2020

Die Mätthi besucht die Eisbahn in Bitburg

Schachturnier - Landesentscheid in Oppenheim am 29.02.2020

Die GS - Mätthi hat in der WK G einen 12. Platz belegt. Wir gratulieren der Mannschaft.

(Spieler: Florian Pauls, Mathis Faber, Thomas Roon, Ben Zimmer, Maximilian Walter)

- Die Skifahrer sind zurück -

AG - Präsentationstag

Am 05.02.2020 präsentierten die Schülerinnen und Schüler der Mätthi ihre Arbeitsgemeinschaften. Vor zahlreichen Zuschauern boten sie eine tolle Show.

*********

31.01.2020

Lesenacht der Klasse 2b

**********

Die Mätthi nahm am 18.01.2020 in Kasel an den Schulschachbezirksmeisterschaften teil und qualifizierte sich durch einen 4. Platz (21 Teilnehmer) für den Landesentscheid.

Die erfolgreiche Mannschaft

die erfolgreichen Schachspieler der Mätti die erfolgreichen Schachspieler der Mätti

Thomas 2b, Ben 1b, Maximilian 1a und Florian 4a

Im Anschluss an den Gottesdienst mit Pastor Jung (29.01.2020) überreichte Herr Mies (Organisator und Betreuer unserer Schachmannschaft) den Pokal an den Kapitain der Schulmannschaft Florian Pauls.

PokalüberreichungPokalüberreichung

**************

Impressionen aus den Adventsfeiern der Klassen

20.12.2019 alle zusammen in der Aula

- Turnier der Grundschulen -

Vorrunde

Am 05.12.2019 fand das Vorrundenturnier der Grundschulen um die Kreismeisterschaft statt.

Nach spannenden und fairen Spielen setzte sich die GS-Bitburg-Süd denkbar knapp durch und zog ins Finale ein.

Wir gratulieren dem Sieger.

SiegerehrungSiegerehrung

Plätzchen backen

****************

04.11.2019

Gottesdienst mit Nikolaus

und Nikolausbasar

In unserem Gottesdienst ist der Nikolaus zu Besuch!!!!

Der Nikolausbasar organisiert von der Betreuung (Frau Knies, Frau Jammermann, Frau Brech u. Frau Broos) :), erfreute sich großer Beliebtheit seitens der Schüler und Eltern.

***************

15.11. Ehrung der Leseköniginnen und Lesekönige

v.l. Jette Zelck; Jakob Müller; Jan Lackas; Ben Zimmer; Miriam Baldus; Frida Heiderich; Waltraud Kruppert; Sophia Thelenv.l. Jette Zelck; Jakob Müller; Jan Lackas; Ben Zimmer; Miriam Baldus; Frida Heiderich; Waltraud Kruppert; Sophia Thelen

04.11 - 13.11 Tage des Lesens

Frau Susanne Wolfgramm liest aus ihrem Buch:

"Abby und die Labradore"

24.10.2019

Laternenbasteln der Klasse 2a

16.10.2019

Laternenbasteln der Klasse 2b

*************

Unsere neuen Homepage - Kids sind ab sofort wieder fleißig unterwegs - Ihr findet ihre Beiträge auf der Schülerseite!!!

Schülerseite

26.09.2019

Das 3. Schuljahr nimmt an der Leserallye teil.

Bald mehr in Bild und Wort

23.09.2019

Mätthi zu Besuch in der St. Martin-Schule

Die Kinder der Klassen 2a und 3b besuchten die Aufführung des Musicals "Adjoa"

Aufgeführt wurde das Musicals von Schülern der St. Martin Schule.

Ein Kurz-Interview mit Akteuren und Verantwortlichen finden Sie auf der Schülerseite.

Buchstaben-Fest der Klasse 2b

Einschulungsfeier 2019-2020

Die Mätthi begrüßt ihre neuen Erstklässler und wünscht ihnen einen guten Start in die Schulzeit.

Projekttage und Tag der offenen Tür mit Zirkus Lollipop (02.08 - 08.06.2019):

Große Spendenübergabe

GS Mätti übergibt die erlaufenen Gelder an Lichtblick Bitburg e.V. vertreten durch Rudolf Rinnen

18.04.2019

"St. Mätthi läuft und hilft"

Die Schüler der Mätthi liefen ihre Runden für zwei erkrankte Kinder, die vom Verein "Lichtblick Bitburg e.V." betreut werden.

02.04.2019

Frau Solchenbach besucht im Namen der "Bitburger Buchpaten" unser 1. Schuljahr. Neben der  Vorstellung der städtischen Bibliothek und der Motivation zum fleißigen Lesen, liest sie aus der Geschichtensammlung "Abenteuer im Gurkenglas und weitere Geschichten - erfunden,erträumt, erlebt- von Kindern für Kinder" vor.

Im Anschluß an die Lesung überreicht Frau Solchenbach dieses schöne Buch allen Kindern der Klasse 1a und 1b.

Bitburger Buchpaten zu Gast in der MättiBitburger Buchpaten zu Gast in der Mätti

21.03.2019

Mathematik-Wettbewerb - Känguru

Teilnehmer: je 10 Kinder aus dem 3. und 4. Schuljahr

Das Bild zeigt die Teilnehmer nach der Siegerehrung.

13.03.2019

Die Handball - Mannschaft der GS St. Matthias unter der Leitung von Frau Anne Mohr erreicht bei der Schulmeisterschaft der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion Bereich Trier
Handball der Grundschulen
im