Grundschule St. Matthias
54634 Bitburg

(06561)94 90 15

Grundschule-st-matthias@bistum-trier.de

Datenschutzbeauftragte des Bistum Trier:

Frau Ursula Eiden

Termine und Neuigkeiten:

Termine für unsere Gottesdienste, den Essensplan sowie den allgemeinen Terminplaner finden sie hier:

16.10.2019

Laternenbasteln der Klasse 2b

Unsere neuen Homepage - Kids sind ab sofort wieder fleißig unterwegs - Ihr findet ihre Beiträge auf der Schülerseite!!!

Schülerseite

26.09.2019

Das 3. Schuljahr nimmt an der Leserallye teil.

Bald mehr in Bild und Wort

23.09.2019

Mätthi zu Besuch in der St. Martin-Schule

Die Kinder der Klassen 2a und 3b besuchten die Aufführung des Musicals "Adjoa"

Aufgeführt wurde das Musicals von Schülern der St. Martin Schule.

Ein Kurz-Interview mit Akteuren und Verantwortlichen finden Sie auf der Schülerseite.

Buchstaben-Fest der Klasse 2b

Einschulungsfeier 2019-2020

Die Mätthi begrüßt ihre neuen Erstklässler und wünscht ihnen einen guten Start in die Schulzeit.

Projekttage und Tag der offenen Tür mit Zirkus Lollipop (02.08 - 08.06.2019):

Große Spendenübergabe

GS Mätti übergibt die erlaufenen Gelder an Lichtblick Bitburg e.V. vertreten durch Rudolf Rinnen

18.04.2019

"St. Mätthi läuft und hilft"

Die Schüler der Mätthi liefen ihre Runden für zwei erkrankte Kinder, die vom Verein "Lichtblick Bitburg e.V." betreut werden.

mehr Bilder in der Bildergalerie

02.04.2019

Frau Solchenbach besucht im Namen der "Bitburger Buchpaten" unser 1. Schuljahr. Neben der  Vorstellung der städtischen Bibliothek und der Motivation zum fleißigen Lesen, liest sie aus der Geschichtensammlung "Abenteuer im Gurkenglas und weitere Geschichten - erfunden,erträumt, erlebt- von Kindern für Kinder" vor.

Im Anschluß an die Lesung überreicht Frau Solchenbach dieses schöne Buch allen Kindern der Klasse 1a und 1b.

Bitburger Buchpaten zu Gast in der MättiBitburger Buchpaten zu Gast in der Mätti

21.03.2019

Mathematik-Wettbewerb - Känguru

Teilnehmer: je 10 Kinder aus dem 3. und 4. Schuljahr

Das Bild zeigt die Teilnehmer nach der Siegerehrung.

13.03.2019

Die Handball - Mannschaft der GS St. Matthias unter der Leitung von Frau Anne Mohr erreicht bei der Schulmeisterschaft der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion Bereich Trier
Handball der Grundschulen
im
Kreis Bitburg-Prüm
den 2. PLatz

08.03.2019 - 16.03.2019

Skifahrt des Schulzentrums St. Matthias

Mätti feierte am 22.03. Karneval

Bilder in der Bildergalerie

Am 07.02.2019 haben die Klassen 4a/b den Landtag in Mainz besucht.

Die Klasse 4b belegte bei der Radfahrausbildung 3./4. Schuljahr - 2018 der Jugendverkehrsschule den

2. Platz

Am 21.01.2019 besuchten wir mit allen Schülern die Aufführung "Der Zauberer von Oz" im Stadttheater Trier.

Nikolausfeier

mehr in der Galerie

Lesewettbewerb 2018

Klassensieger

Die Klasse 1a hat ihre Laternen gebastelt!

die Kinder bedanken sich bei allen helfenden Eltern und insbesondere Frau Dirksmeyer für ihre tolle Vorarbeit

Ereignisse:

1.Schuljahr besuchte am 26.10.2018 das Zirkustheater für Vorschulkinder und Erstschuljahrkinder, dass anlässlich des 10 jährigen Jubiläums der Bitburger Buchpaten aufgeführt wurde.

Vielen Dank an die Bitburger Buchpaten für die Einladung und Organisation dieser tollen Veranstaltung.

Basketball-AG bei den Gladiators

Bilder in der Galerie