Grundschule St. Matthias
54634 Bitburg

(06561)94 90 15

Grundschule-st-matthias@bistum-trier.de

Datenschutzbeauftragte des Bistum Trier:

Frau Ursula Eiden

Termine und Neuigkeiten:

Aktuell:

Deutscher SchulTeam - Cup des Landes Rheinland-Pfalz im Schach (online)

Am 12.03.2021 fanden die Schulschachmeisterschaften auf Landesebene statt. Unser Schulschach Team belegte hier in der Wettkampfgruppe G einen hervorragenden 4. Platz. Die GS St. Matthias gratuliert seinem Team.

Ben Zimmer, Julius Boos, Mathis Faber, Thomas Roon, Maximilian Walter

im Hintergrund: Herr Mies

Hallo liebe Mätthi-Kids!

Ab Februar geht’s mit dem Wechselunterricht wieder los und wir freuen uns alle sehr darauf euch endlich wieder im Haus zu haben ????#mätthisinthehouse.

Wir freuen uns auf:

• Chaos an der Garderobe,
  • Lärm auf den Fluren,
  • Stühle, die von euch besetzt sind und nicht auf den Tischen stehen,
  • Action auf dem Schulhof
  • und auf „Flötengequietsche“ in der Aula #scherz.

Zusammen Flöte spielen und in der Mensa essen können wir zwar noch nicht, aber dafür können wir uns sehen, gemeinsam spielen und Spaß haben. Lernen natürlich auch !????

Jetzt wisst ihr worauf wir uns freuen. Werdet kreativ und teilt uns mit worauf IHR euch freut! Schickt uns Bilder, Videos oder Texte an die E-Mail Adresse: grundschule-st-matthias@bistum-trier.de oder schickt uns eine Beitrittsanfrage für den Channel „#Mätthikidscomeback“ in der Schulcloud. Dort könnt ihr uns eure Beiträge zukommen lassen. Wir können es kaum erwarten von euch zu hören. Ohne euch ist es viel zu leer in der Schule #mätthikidscomeback

Natürlich ist das Ganze freiwillig.

Alles Eingesendete laden wir für euch auf der Schülerhomepage hoch #geteiltefreudeistdoppeltefreude!

Wir freuen uns auf euch, euer Betreuungsteam!

So könnte das Ganze aussehen:

Termine für unsere Gottesdienste, den Essensplan sowie den allgemeinen Terminplaner finden sie hier:

Schachturnier - Landesentscheid in Oppenheim am 29.02.2020

Die GS - Mätthi hat in der WK G einen 12. Platz belegt. Wir gratulieren der Mannschaft.

(Spieler: Florian Pauls, Mathis Faber, Thomas Roon, Ben Zimmer, Maximilian Walter)

- Die Skifahrer sind zurück -

AG - Präsentationstag

Am 05.02.2020 präsentierten die Schülerinnen und Schüler der Mätthi ihre Arbeitsgemeinschaften. Vor zahlreichen Zuschauern boten sie eine tolle Show.

*********

31.01.2020

Lesenacht der Klasse 2b

**********

Die Mätthi nahm am 18.01.2020 in Kasel an den Schulschachbezirksmeisterschaften teil und qualifizierte sich durch einen 4. Platz (21 Teilnehmer) für den Landesentscheid.

Die erfolgreiche Mannschaft

die erfolgreichen Schachspieler der Mätti die erfolgreichen Schachspieler der Mätti

Thomas 2b, Ben 1b, Maximilian 1a und Florian 4a

Im Anschluss an den Gottesdienst mit Pastor Jung (29.01.2020) überreichte Herr Mies (Organisator und Betreuer unserer Schachmannschaft) den Pokal an den Kapitain der Schulmannschaft Florian Pauls.

PokalüberreichungPokalüberreichung

****************

04.11.2019

Gottesdienst mit Nikolaus

und Nikolausbasar

In unserem Gottesdienst ist der Nikolaus zu Besuch!!!!

Der Nikolausbasar organisiert von der Betreuung (Frau Knies, Frau Jammermann, Frau Brech u. Frau Broos) :), erfreute sich großer Beliebtheit seitens der Schüler und Eltern.

***************

Frau Susanne Wolfgramm liest aus ihrem Buch:

"Abby und die Labradore"

*************

23.09.2019

Mätthi zu Besuch in der St. Martin-Schule

Die Kinder der Klassen 2a und 3b besuchten die Aufführung des Musicals "Adjoa"

Aufgeführt wurde das Musicals von Schülern der St. Martin Schule.

Ein Kurz-Interview mit Akteuren und Verantwortlichen finden Sie auf der Schülerseite.

Projekttage und Tag der offenen Tür mit Zirkus Lollipop (02.08 - 08.06.2019):

Große Spendenübergabe

GS Mätti übergibt die erlaufenen Gelder an Lichtblick Bitburg e.V. vertreten durch Rudolf Rinnen

18.04.2019

"St. Mätthi läuft und hilft"

Die Schüler der Mätthi liefen ihre Runden für zwei erkrankte Kinder, die vom Verein "Lichtblick Bitburg e.V." betreut werden.

Stimmen Sie dem zu?